Profile
Professional career
- 10/2015 - 09/2018
- 10/2018 - 09/2021
- since 03/2022
Education
- 10/2005 - 04/2015
- 10/2015 - 07/2022
- Ernährung, Gesundheit und soziale Ordnung in der Moderne: USA und DeutschlandMöhring, MarenDuration: 10/2015 – 09/2018Funded by: Stiftungen InlandInvolved organisational units of Leipzig University: Vgl. Kultur- /Gesellschaftsgeschichte d. modernen Europas (18.-21.Jhd); Zentrum für Frauen- und Geschlechterforschung (FraGes)
- Pandemic Space: Understanding Quarantine and Responsibilization in Times of CoronaBurchardt, MarianDuration: 04/2021 – 03/2024Funded by: DFG Deutsche ForschungsgemeinschaftInvolved organisational units of Leipzig University: Leipzig Research Centre Global Dynamics (ReCentGlobe)
- Keck, L.-E.; Büttner, S.»The Great American Love Affair«: US-amerikanische Kochbücher der 1960er- und 1970er-JahreZeithistorische Forschungen. 2018. 15 (1). pp. 143–158.
- Keck, L.-E.Unfreiwilliger Vegetarismus als Problem? Fleischkonsum und „Klassenkörper“, 1850–1914Jahrbuch für Kulinaristik. 2021. pp. 26–55.ISBN: 978-3-86205-527-2
- Keck, L.-E.The Allure of All-Meat DietsFood, Fatness and Fitness – Critical Perspectives. 2016.
- Keck, L.-E.Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland, 1850-1914Göttingen: Wallstein. 2023.ISBN: 978-3-8353-5541-5
- Keck, L.-E.Europäische Fleisch- gegen asiatische Pflanzenesser? Der russisch-japanische Krieg in der vegetarischen PresseThemenportal Europäische Geschichte. 2023.